Schenkung (II): Meuser

Der neueste Zugewinn für die Sammlung des Kunstmuseums Stuttgart sind fünf Arbeiten des Künstlers Meuser (*1947). Es handelt sich hierbei um eine Schenkung der Sammlerin Ursula Wiesenauer. Das Museum erhielt zuletzt immer wieder wichtige Schenkungen von Privatsammler:innen aus dem In- und europäischen Ausland sowie von Stiftungen, weitere werden in diesem Jahr folgen.

Werk von Meuser
Meuser, Dreilochlösung, 2006, Kunstmuseum Stuttgart, Foto: Wolfgang Günzel, © Meuser / Courtesy Galerie Bärbel Grässlin, Frankfurt a. M.
Werk von Meuser
Meuser, Trümmerfrauen / Extrarente, 2015, Kunstmuseum Stuttgart, Foto: Stefan Jeske, © Meuser / Courtesy Meyer Riegger, Berlin/Karlsruhe

Bildunterschriften

Meuser
Dreilochlösung, 2006
Stahl, Mennige, 55 x 95, 20,5 cm
Kunstmuseum Stuttgart
Foto: Wolfgang Günzel

© Meuser / Courtesy Galerie Bärbel Grässlin, Frankfurt a. M.

Meuser
Trümmerfrauen / Extrarente, 2015